Sabtu, 26 Maret 2011

KHASIAT 9 MAKANAN YANG MENYEHATKAN

sahat dan awet muda selalu menjadi dambaan semua orang. banyak cara yang dilakukan untuk mendapatkannya dan cara berikut ini bukan saja mudah dan praktis tapi juga membantu kita mengurangi resiko terkena penyakit berbahaya seperti diabetes, kanker, dan penyakit jantung. hanya dengan mengonsumsi buah dan sayuran berikut ini kita bisa mendapatkan tubuh yang sehat dan tetap awet muda.

APEL
serat dan flavonoid yang terkandung dalam apel mampu mencegah konstipasi. minum segelas apel jus segar secara rutin untuk mencegah pembentukan batu ginjal.

APRIKOT
kaya beta karoten yang akan dikonversi menjadi vitamin A di dalam tubuh. baik beta karoten maupun vitamin A adalah anti oksidan yang kuat untuk membantu membunuh radikal bebas dalam tubuh. serta memiliki efek perlindungan terhadap kanker dan penyakit jantung. aprikot dapat disantap secara mentah {segar} atau berbentuk snack{kering}.

ALPUKAT
asam oleat dari alpukat membantu menurunkan secara total kadar kolesterol, dan meningkatkan lipoprotein tinggi {HDL} dalam tubuh.alpukat juga kaya serat.

 MELON
mengandung dua antioksidan penting : vitamin C dan provitamin A. pro vitamin A dalam melon bisa menyehatkan paru-paru, dan melindungi mata. sedangkan vitamin C membantu melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

KIWI
vitamin C dari buah kiwi melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif. sedangkan fitonutrien dari buah ini melindungi DNA.

KISMIS
kismis rendah kalori tetapi kaya zat besi dan serat. fenol yang terkandung di dalam kismis merupakan antioksidan yang membantu mencegah kerusakan oksigen.

ARA
buah ara merupakan sumber serat dan kalium yang bisa membantu menurunkan berat badan, dan menjaga tingkat tekanan darah.

PEPAYA
sumber vitamin C,A,E dan K. semua antioksidan tersebut dan serat yang terkandung dalam pepaya membantu tubuh mencegah berbagai penyakit dan membantu tubuh tetap sehat.

NANAS
bromelain dari nanas memiliki manfaat anti-inflamasi dan baik untuk pencernaan. nanas juga merupakan sumber mangan, asam askorbat dan thiamin yang berperan dalam pertahanan antioksidan dan produksi energi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar